Forschung und Familie vereinbaren: Workshop und Austausch für Wissenschaftler:innen mit Kindern

Veranstaltungen zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie für Wissen­schaftler:innen findet ein Mal im Jahr statt.

• Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie stellt oftmals eine große Herausforderung dar. Der Hochschulleitung liegt es sehr am Herzen, dass Sie Ihre Familienaufgaben gut mit Ihren wissenschaftlichen Tätigkeiten vereinbaren können.

• Die Online-Veranstaltung richtet sich an Wissenschaftler:innen, die vor der Herausforderung stehen, Forschung, Familie und eine Stelle an der Hochschule unter einen Hut zu bringen. Im Fokus stehen aktuelle Anliegen wie: „Wie räume ich meiner Forschungsarbeit als Mutter oder Vater einen angemessenen Stellenwert ein?“, „Wie gehe ich mit dem Gefühl der inneren Zerrissenheit um?“,  „Wie arbeite ich in kurzen verfügbaren Zeitfenstern effektiv?“ sowie „Wie erhalte ich meine Motivation, wenn meine Pläne nicht einzuhalten sind?“.

Familienservice
Tatjana Methfessel M.A.