Zentrum für Wissenschaftsmanagement e.V. Speyer (ZWM)

Wissenschaft braucht Management

Professionelles Management schafft Freiräume für die Wissenschaft. Dabei ist nicht Management von Wissenschaft, sondern Management für Wissenschaft unser Ziel.

2002 als Zusammenschluss von deutschen Hochschulen, außerhochschulischen Forschungseinrichtungen, Wissenschaftsorganisationen, Industrieunternehmen, Wissenschaftsförderorganisationen sowie Wissenschaftsmanager:innen und Forscher:innen in öffentlichen und privaten Forschungseinrichtungen gegründet, nimmt das Zentrum für Wissenschaftsmanagement e.V. Impulse und Bedarfe aus dem Wissenschaftssystem auf, bündelt diese und setzt sie in Weiterbildungsangebote, Beratungsleistungen und Förderung des Netzwerks der Wissenschaftsmanagerin:nen um.

Weitere Informationen und das aktuelle Weiterbildungsprogramm finden Sie auf der Webseite.

Zentrum für Wissenschaftsmanagement e.V. Speyer

Freiherr-vom-Stein-Straße 2